Copyright © 2006 by "UBS"
All Rights reserved
E-Mail: ubs-spb@mail.ru

Можно ли выбросить пианино

 
Тел:648-28-94 или 924-27-37
01.04.2022

Можно ли выбросить пианино

Если отслуживший свое инструмент больше не нужен в вашем доме, то лучше всего попытаться подарить ему вторую жизнь - отдать на сайтах объявлений или соцсетях. Хоть и мало, но есть люди, которым оно нужно. Шанс невелик, но существует. Фортепиано так же может пригодиться, мастерским, которые заберут его на комплектующие, или дизайнерским студиям в качестве реквизита. Но если оно имеет серьезные деформации (у него рассохлась древесина или есть механические повреждения), остается только утилизировать пианино.

Музыкальные инструменты относятся к крупногабаритным отходам, и их вывоз, утилизация, захоронение НЕ включены в тариф "обращение ТКО". Если в Вашей коммунальной платежке, помимо графы "Вывоз ТКО", есть " Вывоз КГО" или " Вывоз ТБО", то Вы можете выкинуть пианино на площадке, в специальный контейнер. Просто поставить  рядом НЕЛЬЗЯ!. Важно помнить, что инструмент нужно демонтировать - разобрать на части (иначе спецтехника не сможет его увезти) и в разобранном виде отнести на площадку для крупногабаритных отходов - в бункер для КГО или на специально отведенное место на контейнерной площадке.

Какая спецтехника вывозит крупногабаритные отходы

Крупногабаритные отходы не случайно вынесены в отдельную категорию. Они не только требуют обращения по особым правилам из-за возможной опасности для окружающих, но и способны повредить современную дорогостоящую технику для транспортировки отходов, не предназначенную для перевозки крупногабаритных и тяжелых предметов.

Для КГО используются бункеровозы с портальными погрузчиками, крюковые погрузчики, мусоровозы с задней загрузкой, имеющие специальные измельчители для крупного мусора, а также самосвалы и ручная погрузка.

Спецтехника регионального оператора и перевозчиков должна вывозить такие отходы не реже одного раза в 10 дней в холодное время и одного раза в неделю - в теплое. Но на практике вывоз осуществляется гораздо чаще - по мере накопления КГО.

Что еще относится к крупногабаритным отходам, а что к строительным?

Крупногабаритные отходы - это твердые  отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в бункерах для ТКО. Это и старый велосипед, и бабушкин шкаф, и сломанный диван.

К категории таких отходов относится отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т.д.), большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т.д.), сантехника (унитазы, ванны, разобранные душевые кабины).

Если вы сделали в квартире/доме текущий ремонт (побелили, оклеили стены, потолки, заменили электропроводку, окна, двери), отходы от такого ремонта (двери и оконные рамы, пластиковые панели, куски обоев и линолеума, остатки лакокрасочных материалов, куски гипсокартона и керамической плитки) также будут являться КГО. Важно учитывать, что отходы от строительства не относятся к твердым коммунальным отходам и складировать их на контейнерных площадках запрещено. Ответственность за вывоз строительных отходов несут лица, в процессе деятельности которых такой мусор образовался. Строительные отходы - битый кирпич, трубы, кабели, куски металла и бетона, обломки штукатурки, дерева от ремонта и сноса зданий и сооружений, перекрытия, балки - образуются в процессе демонтажа, ремонта или строительства квартир, зданий или сооружений.

Размещение КГО в неположенном месте является нарушением экологических и санитарно-эпидемиологических требований и грозит штрафами по ст. 8.1 КОАП: от 1-2 тыс. рублей для граждан, от 10-30 тыс. для должностных лиц и от 100-200 тыс. рублей для юридических лиц.

Не выбрасывай, отдай на переработку!

Для того чтобы избавиться от старой мебели или техники, не обязательно нести ее на помойку. Многие организации, имеющие лицензию, готовы утилизировать старую мебель, неработающую бытовую технику или другие ненужные предметы.

Любой гаджет - это сложное сочетание стекла, пластика, металла, и распадаться он будет тысячелетиями. Причем это относится только к простым предметам вроде компьютерной мыши, а более сложные устройства разлагаются еще дольше. Проблема даже не в том, сколько лет разлагается такой мусор, а в содержании тяжелых металлов, заражающих окружающую среду.


Возврат к списку




Новости
01.04.2022 Можно ли выбросить пианино

А пианино - это ТКО? Можно ли выбрость на помойку во дворе? Куда сдавать крупногабаритный и строительный мусор.

14.12.2021 Успей до Нового года
Внимание. В связи с ростом цен на топливо, запасные части, стоимости размещения на полигоне и общего роста цен мы вынуждены поднять стоимость наших услуг с 01.01.2022.
12.03.2020 Акция!!! До 15 мешков строительного мусора за 1499 рублей.
До 15 мешков строительного мусора за 1499 рублей.
12.03.2020 Акция! 8 мешков мусора за 899 рублей!
Внимание! До 1 июня проводится акция. До 9 мешков строительного мусора до 20 кг с погрузкой всего за 899 рублей!!!
Необходим предварительный заказ.
28.09.2018 Дарим 200 рублей всем клиентам
Дарим 200 рублей каждому клиенту!!!!!

Все новости